(出典 https://www.google.com/)
7月4日(火)放送の
【マツコの知らない世界】。
管理栄養士の今泉マユ子さんが出演します。
美味しいパスタを作ってくれるようです。
今泉マユ子さんは、どんな方なのか?
Wikiや年齢・経歴などをまとめました。
今泉マユ子(いまいずみまゆこ)さんのWiki風プロフィール
・名 前:今泉マユ子(いまいずみまゆこ)
・生年月日:1969年12月13日
・出身地:徳島市生まれ 鎌倉育ち
現在は横浜在住
・血液型:A型 (RH-)
・学 歴:関東学院女子短期大学
【資格】
管理栄養士・防災士・
日本災害食学会災害食専門員・
地盤コンシェルジュ
環境アレルギーアドバイザー・
食育指導士・ジュニア野菜ソムリエ
フードライフコーディネーター・
横浜市水道局認定水のマイスター
スゴイ肩書きですね!
経歴について
今泉マユ子さんは、管理栄養士として
大手の企業社員食堂病院、保育園など
長年勤務します。
2014年に管理栄養士の会社
株式会社オフィスRMを立ち上げました。
現在は、企業アドバイザーとしてレシピの
開発をはじめ、食育、スポーツ栄養、
災害食などに力を注いでいます。
行政の防災関係、水道局の事業にも
関わっていて、講演や、講師などの
活動も行っているそうです。
缶詰レシピと防災食について
(出典 https://www.google.com/)
今泉アユ子さんと聞くと、缶詰を
アレンジした料理が思い浮かびます。
【即】作れて【即】食べられる。
火も水も使わないで、ポリ袋で、
もむだけです。
ポリ袋を器にかけて食べれば洗い物を
することもありません。
時間短縮になります。
【即食レシピ】
缶詰の健康レシピや、
からだにおいしい 缶詰のレシピの
本なども発売されています。
また、今泉アユ子さんの防災食としての
考え方が、
「ローリングストック」です。
防災食を長期保存が可能だからと、
非常袋にしまっておくのではなくて、
日常的に防災食を食べて、食べたらまた
買い足すという考え方です。
そうすることで、わざわざ防災食を
購入しなくて済みます。
普段のストックした食材がいざという時に
防災食となります。
まとめ
今泉マユ子さんは、2人のお子さんがいます。
主婦であり、お母さんでもあり、
そして社長などたくさんの顔を持って
働いてらっしゃいます。
いつも明るくて楽しい、今泉マユ子さんの
元気の源はやっぱり【食】なんでしょうか?
最後まで、ご覧頂きましてありがとうございました。