甲信越地方
・山梨県
のご当地の人気おすすめ調味料を
ご紹介します。
地元の名物メニューを作ったり、
お土産にもピッタリです。
料理の味がさらにパワーアップ?
するかもしれません^ ^
参考にしてください。
目次
山梨県のご当地の調味料人気おすすめ
味研「無添加 焼肉のたれ」
創業30年 未加熱・生だれ・無添加の
三拍子揃った「焼き肉のたれ」です。
安心・安全に美味しく頂けます。
各種の食材の本来の旨味成分を
引き出します。
肉料理だけでなく、魚料理、
麺類など、多様に使えます。
【味研「無添加 焼肉のたれ」】
海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所「すりだね」
山梨県のご当地料理「ほうとう」に
入れて食べる辛味調味料です。
ほうとう研究所「すりだね」は、
一度味わうとクセになってしまう
辛さです。
ほうとうや、うどん、おそばなどの
スパイスに。
さらに、ひと味違った美味しさに
なります。
【海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所「すりだね」】
笛吹の庄「にんにくトマトラー油」
トマトの酸味と旨味を加えて
ピリ辛に仕上げた食べごたえの
ある万能調味料です。
手作りにこだわり、山梨県産のワインと
味噌をベースにゆっくり時間をかけて
鍋で煮込んでいます。
温かいご飯に、冷奴や麺類、
パンに塗ったり、鍋料理にも
重宝します。
【笛吹の庄「にんにくトマトラー油」】
テンヨ「ビミサン」
1964年発売から続いている
「濃厚だしつゆ」です。
テンヨの本醸造しょう油と鰹節から
きちんと取っただしを使用して、
丹精込めて作っています。
濃縮5倍のつゆです。
めんつゆ、煮物、丼物、炒めものに。
また、甘さ控えめなので、唐揚げや
漬物の下味、お醤油の代わりにも
使えます。
【テンヨ「ビミサン」】
山梨県のご当地の人気おすすめ調味料まとめ
甲信越地方
・山梨県
のご当地の調味料
人気おすすめをご紹介しました。
地元の生産者の方の大事にしている思いが
伝わってきます。
名産品の調味料を堪能してみては
いかがでしょうか?
最後までご覧頂きまして
ありがとうございました。
下記に各都道府県別の
ご当地調味料があります。
併せてご覧になってみてください。
【全国 ご当地調味料 一覧】
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