山梨県のご当地の人気おすすめ調味料まとめ

甲信越地方 ご当地 調味料

甲信越地方

・山梨県

のご当地の人気おすすめ調味料を
ご紹介します。

地元の名物メニューを作ったり、
お土産にもピッタリです。

料理の味がさらにパワーアップ?
するかもしれません^ ^

参考にしてください。

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山梨県のご当地の調味料人気おすすめ

テンヨ「甲州桃のお酢」

桃の生産量日本一の山梨県産の
桃果汁100%使用した「桃のお酢」です。

ピーチヴィネガーを合わせて
仕上げ、口当たりが良く、
5倍に薄めて飲むタイプです。

1本当たり1.6L分のドリンクが
作れます。

炭酸や、牛乳で割ったり、
そのままアイスやヨーグルトソースとして
毎日美味しく続けられます。

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味研「無添加 焼肉のたれ」

創業30年 未加熱・生だれ・無添加の
三拍子揃った「焼き肉のたれ」です。

安心・安全に美味しく頂けます。

各種の食材の本来の旨味成分を
引き出します。

肉料理だけでなく、魚料理、
麺類など、多様に使えます。

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海鮮ほうとう専門店ほうとう研究所「すりだね」

山梨県のご当地料理「ほうとう」に
入れて食べる辛味調味料です。

ほうとう研究所「すりだね」は、
一度味わうとクセになってしまう
辛さです。

ほうとうや、うどん、おそばなどの
スパイスに。

さらに、ひと味違った美味しさに
なります。

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笛吹の庄「にんにくトマトラー油」

トマトの酸味と旨味を加えて
ピリ辛に仕上げた食べごたえの
ある万能調味料です。

手作りにこだわり、山梨県産のワインと
味噌をベースにゆっくり時間をかけて
鍋で煮込んでいます。

温かいご飯に、冷奴や麺類、
パンに塗ったり、鍋料理にも
重宝します。

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テンヨ「ビミサン」

1964年発売から続いている
「濃厚だしつゆ」です。

テンヨの本醸造しょう油と鰹節から
きちんと取っただしを使用して、
丹精込めて作っています。

濃縮5倍のつゆです。

めんつゆ、煮物、丼物、炒めものに。

また、甘さ控えめなので、唐揚げや
漬物の下味、お醤油の代わりにも
使えます。

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山梨県のご当地の人気おすすめ調味料まとめ

甲信越地方

・山梨県

のご当地の調味料

人気おすすめをご紹介しました。

地元の生産者の方の大事にしている思いが
伝わってきます。

名産品の調味料を堪能してみては
いかがでしょうか?

最後までご覧頂きまして
ありがとうございました。

下記に各都道府県別の
ご当地調味料があります。
併せてご覧になってみてください。

【全国 ご当地調味料 一覧】

北海道北海道
東北青森岩手宮城秋田山形福島
北陸富山石川福井
甲信越山梨長野新潟
関東東京神奈川千葉埼玉茨城栃木群馬
東海愛知静岡岐阜三重
関西大阪京都兵庫滋賀奈良和歌山
中国広島岡山山口鳥取島根
四国香川徳島高知愛媛
九州福岡佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島
沖縄沖縄

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