広島県のご当地の調味料人気おすすめまとめ

広島県 ご当地調味料

中国地方

・広島県

のご当地の人気おすすめ調味料を
ご紹介します。

地元の名物メニューを作ったり、
お土産にもピッタリです。

料理の味がさらにパワーアップ?
するかもしれません^ ^

参考にしてください。

スポンサーリンク
レクタングル 大

広島県のご当地の調味料人気おすすめ

瀬戸内レモン農園「レモスコ」

瀬戸内産の「広島レモン」、
上蒲刈島の「海人の藻塩」、
九州産青唐辛子とお酢をブレンドした
広島県のご当地調味料です。

無添加で保存料も不使用です。

広島レモンは、皮ごと使用しています。

さっぱりとした辛さの中にも、
うまみが広がり、すっぱさが
やみつきになります。

サラダやパスタ、唐揚げなど、
色々楽しめます。

【瀬戸内レモン農園「レモスコ」】

・楽天一覧

・amazon(アマゾン)一覧

・yahooショッピング一覧

寺岡有機醸造「たまごにかけるお醤油」

たまごかけにピッタリの
こだわり醤油です。

天然醸造の醤油に

・鰹節

・北海道の日高昆布

隠し味に国産かきのエキスを
加えています。

まろやかで、ほんのり甘めのお醤油です。

化学調味料は、無添加です。

広島県福山市にある製造元の
「寺岡有機醸造」は、
明治20年創業で120年以上にわたり
お醤油と向き合っています。

たまごかけ、だし巻きたまご、
その他にもめんつゆに、炒め物など
幅広くお使い頂けます。

【寺岡有機醸造「たまごにかけるお醤油」】

・楽天一覧

・amazon(アマゾン)一覧

・yahooショッピング一覧

うまもん「広島菜漬」

昆布の旨みと
乳酸発酵から生まれる旨みを生かした
「広島菜漬」です。

調味料は、不使用です。

「広島菜」は、九州の高菜・信州の野沢菜と
並ぶ三大漬菜の1つです。

広島県名産の伝統的な漬菜で、一株がとても
大きく2~3kgの重量があります。

漬物に加工すると、ほど良い歯ざわりと
ピリッとした辛味が特徴です。

和風料理やご飯のお供、広げておむすびに
しても美味しいです。

【うまもん「広島菜漬」】

・楽天一覧

・yahooショッピング一覧




新庄みそ「即席かきだし入りみそ汁」

広島産の牡蠣エキスを使用した
まろやかでコクのある
「即席だし入りみそ」です。

さらに「とうふ、わかめ、ねぎの具」も
入っています。

製造元の「新庄みそ」は、
広島県広島市西区にあり、
大正12年の創業で90年の伝統があります。

広島県の自然が生み出す美味しい水を
用いて、安心・安全へのこだわりの
みそ造りを行っています。

生みそタイプなので、お湯を注ぐだけで
美味しいお味噌汁が出来上がります。

【新庄みそ「即席かきだし入りみそ汁」】

・楽天一覧

・yahooショッピング一覧

光食品「オイスターソース」

広島産のカキを使用した
カキエキスが入った「オイスターソース」です。

さらに

・醤油:国産丸大豆、小麦より醸造した本醸造醤油

・食塩:シママース

みりん:三河みりん

・魚醤:日本近海で獲れたイカと食塩だけを
原料とし、じっくり熟成発酵させています。

まろやかで、サラッとした味わいです。

製造元の「光食品」は、
有機や国産の原料にこだわっています。

添加物や化学調味料などを使用せず、
素材本来の味を大切にしています。

野菜炒めやチャーハン、焼きそば、
中華料理などにお使いください。

【光食品「オイスターソース」 】

・楽天一覧

・amazon(アマゾン)一覧

・yahooショッピング一覧


広島県のご当地の調味料人気おすすめまとめ

中国地方

・広島県

のご当地の調味料

人気おすすめをご紹介しました。

地元の生産者の方の大事にしている思いが
伝わってきます。

名産品の調味料を堪能してみては
いかがでしょうか?

最後までご覧頂きまして
ありがとうございました。

下記に各都道府県別の
ご当地調味料があります。
併せてご覧になってみてください。

【全国 ご当地調味料 一覧】

北海道北海道
東北青森岩手宮城秋田山形福島
北陸富山石川福井
甲信越山梨長野新潟
関東東京神奈川千葉埼玉茨城栃木群馬
東海愛知静岡岐阜三重
関西大阪京都兵庫滋賀奈良和歌山
中国広島岡山山口鳥取島根
四国香川徳島高知愛媛
九州福岡佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島
沖縄沖縄

スポンサーリンク
レクタングル 大
レクタングル 大

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする